Моя смерть

Олег Советских
Я как то раз , увидел смерть....
Она во сне ко мне явилась,
И словно жизни круговерть
В моем бреду она кружилась.

Она была холодной тенью
Моей не прожитой судьбы.
С какой то безразличной ленью,
Плевала смерть на все мольбы.

Она плыла куда то в даль....
Я плыл за ней, по царству мертых,
Но было мне немного жаль
Моей судьбы , полос всех стертых.


Раскрыть я тайны захотел
Её не познанной души,
Но не нашел, и не сумел..
Разгадки в сумраке  найти.

Я  шёл как тень, за нею следом
Над мною тучей мчалась мгла,
Каким то не понятным  ветром
Воспоминанья унесла.

Увидел я , в конце лишь свет,
Какой то странный и унылый.
Души и жизни больше нет,
И я кружил, над собственной могилой.....