Финиш

Олег Советских
Бежали все мы в этой жизни,
Ведь жизнь, не шутошный забег.
И все под страхом жуткой казни,
Мечтали видеть новый век.

И каждый мчался. Кто быстрей!
Опережав некчёмного соседа,
В толпе бегущих тех людей
Хватало хаоса и бреда.


И я бежал среди толпы......
К чему страдания мне эти..........?
Ведь в жизни столько суеты,
Но люди , Господа , мы дети.


Вожможно было это так,
Но вызывало странное сомненье.
Бежишь уставшый , как дурак.
И пропадает всякое стремленье...


Лишь было ясно мне одно,
Придет черёд. Наёдешь ты финиш....
Кому то раньше сужденно,
Как не желай, ты тоже згинешь......