Серые будни

Наталия Мельник Эрнст
Серые будни -
Слов вереница;
Серые будни:
Дым вверх струится;
Серые будни:
Дома цвета стали
Серые будни...
Как нас разыграли!

Серые будни,
Мы в детстве мечтали,
Серые будни,
О красочных далях.
Серые будни -
Всё сны и тревоги.
Серые будни,
Как вы убоги!..