Бродит ночь по траве...

Михаил Рысенков
Бродит ночь по траве
Как измученная лошадь.
Из былого привет -
Платье белое в горошек.

Спрячу в сумку сумерки,
Под рубаху клок тумана
И отправлюсь за стихами
Утром рано.

Отыскать помоги
Между строк крупицу счастья.
Выпьем на ход ноги
Ковш стоялого ненастья,

Где крапива с таволгой
В непонятных отношеньях,
Где в ручье сырого неба
Отражение.

Всё взахлёст. Всё всерьёз.
Счастье не для малодушных:
Лёгкий запах волос
В тёплой вмятинке подушки.

Луг острижен наголо.
Травы стали сеновалом -
До свиданья, до цветенья,
До начала.