Вселенная

Дмитрий Барулин
Бесконечна она,нет начала и края
Загадочна в темном сиянии звезд
Окутана тайной всего мирозданья
В космической пыли низбыточных грез

Она нескончаема и безмятежна
В темной пучине древних миров
Она тишиною покрыта забвенной
В тусклом мерцании буйственных снов

Манит она простором огромным
И неизведанным миром своим,
Пространством она  безгранично глубоким
Манит к далеким звездам чужим

Нет начала ей и края
Таит она в себе секрет,
Всего людского мирозданья
Кроет тайны много лет