Уже в глаза закралась осень

Михаил Рысенков
Уже в глаза закралась осень.
Ещё за гиблой темнотой
Весёлый бес меня упросит
Пустить надежду на постой.

Пустить. Оставить. С дальней стаей
Больших, усталых серых птиц
Привет в далёкое отправить
И жить под теньканье синиц.

Обманет юность, но не очень:
То, что сулила, не сбылось.
Но жестяной осенней ночью
Какое небо разлилось!

Созвездья вещие шаманят
Над тишиной ночных дорог.
Домишки ёжатся в тумане,
И жизнь прекрасна, видит Бог...

Читает женщина свернувшись,
Уютной кошкой. Чай остыл.
И мальчик, только что уснувший,
В улыбке вечность затаил.