Незнакомец, писающий стих

Ольга Фефер
Следя за траекторией
полета
шмеля
в одноименном переулке
я увидала
незнакомца
(кто ты?)
что прислонился
к дому
и так
гулко
струились на асфальтную
дорогу
его стихи
собравшись в луже
пенной
и обо всем в них было
понемногу –
как словно пьешь из чашечки
коленной
и с облегченьем
слов последних
капли
омыли запыленные
фасады
шмель улетел
а в небе
дирижабли
спешили
на воздушные парады.