Музы моей..

Меднова Татьяна
       ***

Музы моей светлая птица,
В небо свое вновь устремится.
Ей неуклюжесть свою доверяю,
С музой моей в небо взлетаю.
Буду послушной ее ученицей,
Верной строкой слетать на страницы.
Мерное - сутью безмерного мерить,
Тихому голосу сущего верить.
Буду ее нежной сестрицей,
Долгих дорог - свежей водицей,
Жаркого полдня - прохладною тенью,
Гущи лесов - приветливой сенью.
Ей - неземной стану я кровом.
Мыслей ее - трепетным словом.
И от нее - легкокрылой учится
Легкой строкой слетать на страницы.