Разные мысли

Надежда Захарова
Соберу я злые мысли в мешок,
кину в пламя горящее,
Пусть сгорят эти мысли,
Останется порошок,
И развею по ветру летящему...

А с собой заберу то Добро и Любовь,
Что годами копилось.
Заберу, соберу, и в душе сохраню,
Чтоб раздать проходящему..

Может так и мир изменится,
Он так долго уже пенится,
Зла так много развелось,
Его пора собрать в мешок....
********
Как это трудно себя раздевать,
Все мысли в мешок собирать,
Может, добрые надо оставить,
Или кому-нибудь сплавить...
Голой быть холодно совсем,
Ну, раз так надо, справлюсь я со всем...
С мыслями сейчас я соберусь,
В цепочку мысли я приведу.
Они и бегаю, они и летят,
И я за ними...
Вот и догнала, пока не разберусь,
Что с ними делать, как ни кручусь...
А ведь так просто,им просто не мешать,
Мысли мои знают, что решать...
Думать стоит всякий раз,
Когда холод настигает вас,
Когда жара и когда дождь,
Когда мороз и когда всё сплошь
Покрыто льдом, и не прорваться,
Ты делаешь лунку, чтоб поглубже забраться,
А солнце ещё так высоко,
Не греет тебя уже та давно,
Ты мыслям своим дай ход,
Знаю, мысли найдут переход
К теплу и радости,
К весне и шалости,
И в сад цветущий розами,
И в поле с грозами..
Но всё это жизнь моя,
В мыслях или на яву,
Всё это боль и радость моя,
Грежу или сплю...