Молодо-зелёное

Андрей Веленский
Лизало солнце влажную траву,
плескался лес в горячем ливне света.
Дарила, как и прежде, синеву
всем поровну зелёная планета.
Ждал хвороста окладистый костёр,
хлеб - рушника, уха - щепотки соли...
Весь мир свои объятья распростёр
над синей медью елей-колоколен.
И так непритязательно красив
был этот миг, и так легко грустилось,
что даже солнце, косы распустив,
на ветви золотые опустилось.
Зелёное, качалось на ветру,
и хоть светилу это не пристало,
как будто брату младшему, костру
с листвою колыбельную шептало.