Проданные души

Игорь Дань
Я помню ту декабрьскую стужу,
Усмешку вьюги в ледяном краю,
В тот год я продал за полушку душу,
Босую бесприданницу мою.

Её купил залётный вольный ветер,
И на чужбину далеко унёс.
А я проснулся пьяным на рассвете,
Скуля и воя как бродячий пёс.

На лавке сидя в кабаке убогом,
Я проклинал прошедшее "вчера",
Без сердца, без души с кровавым боком,
С сочащейся тоской из - под ребра.

А в кабаке, полным-полно народу,
Такого же бездушного как я.
Кто продал вечность прихотям в угоду,
Оставшись здесь, в притоне дурачья.

Налиты чарки, стол накрыт дубовый...
Гуляет, веселится злая рать!
В кабак заходит посетитель новый:
- А где мне можно душу тут продать?