Последний антидот

Ольга Асеева
Недолго ждать - пусть догорит костер -
Я теплый пепел наберу в ладони.
С мешком по пепелищу - мародер,
И сталкер-эпигон в притихшей Зоне.

Полоски сажи - по щекам и лбу,
Тропа войны позаросла крапивой.
А крест как нимб, раз на своем горбу,
А лгать себе - смешно и некрасиво.

А лгать себе - последний антидот
С одним побочным действием – летальным,
Как может лишь последний идиот,
Как муж, застав жену с соседом в спальне.

И как приятно холодит приклад
Вспотевшие от ужаса ладони.
Как ни банально - нет пути назад,
И отступленья нет в моем законе.

По мерзлой глине через перевал
(В такой земле удобно рыть могилы)
Без остановки - незачем привал…
Как хорошо-то… Господи, помилуй!

А мир озяб. За азимут пешком,
Вмерзая в лед безжалостно и криво,
С винтовкой и промокшим табаком
Уйти в рассвет, в туман... в ларек за пивом...