Похитительница душ

Георгий Зурабишвили
Нет милосердия в тебе,
Его наверно растеряла,
Когда по жизни счастье ты,
Свое все по миру искала.

Как раздражительность твою,
Скажи теперь воспринимать,
И ту озлобленность, что мне,
Всегда желаешь показать.

Не ты ли милая сама,
Дарила женское тепло,
Желанье сильное к тебе,
Так просто бы не намело.

Но невозможно, невозможно,
Тебя уже остановить,
Ходить, ходить по свету будешь,
Чужие души чтоб губить.

Так поступила ты со мною,
Когда решила отобрать,
Накопленную сердцем радость,
Ее как нечисть растоптать.

Но коль божественны так чувства,
То их, ничем нельзя убить,
Как и тебя, никем из женщин,
Уже не в силах заменить.

Что велико к тебе желанье,
Не смею этого скрывать,
И уверяю посильнее,
Смогу к груди своей прижать.

Но невозможно, невозможно,
Тебя уже остановить,
Ходить, ходить по свету будешь,
Чужие души чтоб губить.