Не петь петуху зябликом!. 0

Хрентефря
Не падает с дуба яблоко,
Не петь петуху зябликом,
Злость на сию минуту
Не вымолотит шпицрутен.

Ещё сто табу по вечеру
Заранее нам намечены
Природою и моралью
Под чёрной цыганской шалью.

Из ничего не выехать
Даже с условным вывихом
Или с укладкой тела
В заданные пределы.

С качеством и без качества
О непонятном плачется,
В недостижимых свойствах
Кроются беспокойства.

В истовом равнодушии
Корни любви надкушены,
И выбирают плети,
Кого погонять по свету...