Застилающий туман

Георгий Зурабишвили
Накатились волной за волною,
Масса чувств о которых не знал,
И не стану скрывать дорогая,
Что о них много лет прмечтал.

Мне неведомы были страданья,
От любви той безумной большой,
Ту, которую ты подарила,
Чем объят я теперь всей душой.

То, что в счастье за миг окрылила,
До сих пор не могу позабыть,
Взгляд очей взбудоражил все сердце,
Красотой, смог он солнце затмить.

Но туман, но туман застилает,
Почему-то тебя пеленой,
Ты уходишь, уходишь, уходишь,
Только тянет меня за тобой.

Эта сила, поверь не из слабых,
И крепчает при том с каждым днем,
Потому так волненья бушуют,
И горят первозданным огнем.

Устоять перед ней невозможно,
И пронзает как лютый мороз,
Убежать, это смерти подобно,
Протаранит как пика насквозь.

Где бы не был, найдет и догонит,
На земле, под водой, в небесах,
Охладить ее можно в объятьях,
На прелестных медовых устах.

Но туман, но туман застилает,
Почему-то тебя пеленой,
Ты уходишь, уходишь, уходишь,
Только тянет меня за тобой.