Воспоминание

Аксана Халвицкая
Я маленькое злое чудо
Из осколков разбитой посуды
И осколков прошлого.
Напоминать не буду.
Плохого и так слишком много,
Ведет меня вдаль дорога,
А, значит, чуть-чуть хорошего...
Закончу строку печатать,
Позволив немного плакать.
Закончу играть словами-
Забытое, но не нами.
Запнусь на последней строчке,
Остались одни кусочки,
Обрывки фото, осколки прошлого,
Когдя я была хорошей,
Влюбленной и очень правильной,
А может быть лишь не раненой.
Но все же...
Как хорошо, что в прошлом...
И все мои мысли в картинках
Устарели и пыль на пластинках
Рассыпалась пеплом.
Ты был светлым.
У тебя был красивый голос и гитара.
Даром.
Ничего больше.
Голос был даром.
А еще ты щурился на солнце.
В кольца
Свернулась ностальгия
Обхватила, осыпала.
А еще позвоночник.
Это где-то сейчас между строчек
И между многоточек.
Отчет о несбывшемся
Тоже плачет и хочет
Выспаться
Более чем...
Мысль за хвост- не отпущу.
Себе никогда не прощу,
Зачем?
В мире одиночек
Рисует неровный почерк
Печальный очерк...
Не вычеркнуть, не обмануть
Навязчивое когда-нибудь...
Так врезан прощальный росчерк.
Надеюсь, смешно, а, впрочем...
Ты не захочешь...
Забудь.