Гордеев узел

Елена Бельченко
Легко Гордеев узел разрубить -
Взмахнул мечем – веревочке не больнО.
А если жизнь в клубок свернула нить,
Что не распутать, не вскричать :-« Довольно!»
Рубить, кромсать сплеча и сгоряча,
Эмоции плеснулись через краЙ.
И выступает в качестве меча
Простое слово и шесть букв :-« ПРОЩАЙ!»
Так рубанет, что жизнь напополам.
Разрублен узел и  проблемы нет.
Стряхнешь с ладоней пыль – победы хлам.
Кому сказал « Прощай!» - потерян след. …