Тишина. Вечер сонно крадется...

Андрей Вл Москвин
Тишина. Вечер сонно крадется
Вдаль продрогшими пустырями.
Смрадных канализаций колодцы
Видят звезды, незримые нами.

Одиночество комкает мысли,
Ожидание тонет в заботах,
Ветры городу ногти обгрызли,
Осень вновь ожидает чего-то.

Межсезонье – тень лета шального
И прихожая зимних метелей,
Бесконечно-унылое слово,
То, что радость с отчаяньем делит,

Нелюбимая дочь тьмы и света,
Обреченная вечно скитаться
И кружиться в лохмотьях одетой
В листопада печального танце.

Но в глазах ее – стынущих лужах,
Блики счастья, незримого мною.
Мне нужна она – я ей не нужен.
Оттого ль я лишаюсь покоя?!