Вот отпала еще забота...

Андрей Вл Москвин
Вот отпала еще забота,
И опять я стою усталый.
Если б раньше сказал мне кто-то,
Как же надо для счастья мало!
Если б раньше дожди-туманы
Были так же преодолимы,
Я бы умер от счастья пьяным,
Разлетевшись, подобно дыму.
Но пока мне пожить охота,
И опять я бросаюсь в омут,
Где так хищно кишат заботы.
Вот, теперь мне опять, как дома.