Живешь и не смотришь назад...

Андрей Вл Москвин
Живешь и не смотришь назад,
Днем завтрашним мысли полны.
И кажется близок фасад
Дворца, где сбываются сны.

А рядом шагают друзья,
А рядом крадутся враги,
Но манит дорога твоя,
И сердце взывает: «Беги!»

Когда же приблизишься  ты
К той цели, что так далека,
Свои обозреешь следы,
И дрогнет пред дверью рука.

О, сколько прекрасных минут
Уже не вернуть никогда.
А те, что заждались нас тут
Стекут, как сквозь пальцы вода.

Фасад из фанерных щитов
Раскрашен в цвета наших грез.
Вернуться назад ты готов,
Но нет уж не сил и не слез.