Я не властитель дум, утративших надежду...

Андрей Вл Москвин
Я не властитель дум, утративших надежду.
Не укажу вам путь и не зажгу лампад.
Нет, я не прокляну всего, что нынче ешь ты,
Анафеме предав все то, чему ты рад.
Мне не дано казнить и миловать виновных
И клеить ярлыки на лбы вершащих грех.
Я не привык взирать на мир наш бренный, словно
Я не принадлежу к нему и в этом -  выше всех.
В ответе я за все, что деется руками
Всех тех, кто предо мной и тех, кто позади.
А тот, кто без греха, пусть первым бросит камень,
Но я таких пока не встретил на пути.