Не дари мне цветы

Евгения Таубес
Не дари мне цветы… Пусть люблю их как прежде,
Но отныне язык тот душе не знаком.
Не сумеют они приоткрыть дверь надежде,
Чтоб согрела она остывающий дом.

Не дари мне цветы. Им уже не под силу
Помирить нас с тобой, как бывало не раз.
Это просто цветы и не более, милый,
Для того, в чьей душе огонечек погас.

Не дари мне цветы. Ничего не исправить.
В этой жизни за все нам придется платить.
Новый шанс подарить только Бог будет вправе.
Я не знаю, как Он тут захочет решить.

Так что с этого дня, с этой самой минуты
Каждый сам по себе от зари до зари.
Как красивы цветы! Подари их кому-то,
Но не мне, я прошу – мне цветы не дари…