На восток по А-229 и А-116

Надежда Исаева Попова
За городом ближе до Бога.
Там скользкая в поле дорога,
В подпалинах ржавых снега.
Царит тишина неземная
И радио в страхе смолкает,
Не зная ее языка.
Березы и чахлые ели…
Ошметки вчерашней метели
Со встречных швыряет в стекло.
Холодное солнце не скоро
Штурмует воздушные горы –
Все небо заволокло.
Исход этой битвы неясен,
И путь не вполне безопасен –
Его до границы держать.
И не на кого опереться.
Внезапно поверило сердце
В трех ангелов, что над дорогой
Склоняясь, согласно молчат.
25 ноября 2008 г.
Калининград-Советск