Мы будем помнить только дождик на рассвете

Анастасия Ларецкая
Мелкий дождик и хандра прямо с самого утра –
Мы сегодня расстаемся на рассвете…
Не на месяц, не на два – расстаёмся навсегда
Почему же так упрямо солнце светит?!..

Мы избитые слова говорим: «Любовь права!»
Говорим: «Любовь всегда за всё в ответе…»
Говорим, что жизнь игра, что привыкнуть к ней пора,
Но уносит те слова куда-то ветер…

Через год иль через два  вдаль умчат нас поезда…
Мы забудем, как сегодня солнце светит…
Эти странные слова мы не вспомним никогда,
Будем помнить только дождик на рассвете…