Я потерял не найденное мною...

Андрей Вл Москвин
Я потерял не найденное мною.
Я позабыл все то, о чем не знал.
Но почему лишаюсь я покоя,
Увидев опустевшим пьедестал?

Остыло все. Холодными дождями
Природа дико хлещет по щекам.
Сценарий жизни выдуман не нами,
И роли в жизни выбирать не нам.

Расходятся и сходятся дороги.
Календари – лишь свод координат.
Не стоит ныть, что небеса жестоки,
Произнося проклятья невпопад.

Зачем смотреть назад, когда повсюду
Цветут цветы, и радуется день?
Лишь улыбнись потерянному чуду
И позабудь всю эту дребедень.