Обходят грозы город стороною...

Андрей Вл Москвин
Обходят грозы город стороною,
Капризною брезгливостью полны.
Милее им раздолье полевое,
Безропотность природной тишины.

Заплеванный асфальт не лижут струи,
И душный смрад не манит облака.
Со всех сторон от нас дожди ликуют
И не стремятся в гости к нам пока.

Но глянет небо в трещины проспектов,
И уберется в Африку жара.
И скажут люди, что всесилен Некто,
Чье имя всем давно узнать пора.