Красиво врать я не могу...

Андрей Вл Москвин
Красиво врать я не могу,
А некрасиво – неохота.
Ложь не отбелится в снегу,
Ей не подняться к небосводу.

О, красота земных болот!
О, недра, что надрывно дышат!
По вязи давних позолот
Шуршат величественно мыши.

Даны расценки на слова
И введены в законы нравы.
Следы, заметные едва,
Видны в созвездиях лукавых.

Всё образуется. И всё
Реальным станет между нами,
Когда трясина засосет
Гордыню вместе с грызунами.