Терзают душу тяжкие соблазны...

Андрей Вл Москвин
Терзают душу тяжкие соблазны,
грозит разоблачения позор.
Мечтаем мы, о чем мечтать опасно,
О том, что не познали до сих пор.

Доступное иным  - меня пугает.
Грехи чужие примеряю я,
И удаляют помыслы от рая,
И ширится над бездной полынья!

И кажется – в одном неверном шаге
Таится неземная пустота.
Нет ничего в необозримом мраке,
И «ничего» стремится в «никуда»!