Ничевушка с рожками

Елена Евсеева
Через осень кувырком
Мокрыми дорожками
Пробежала босиком
Ничевушка с рожками.
- Ничевушка?
- Ничевушка!
Не игрушка,
Не зверушка,
Не живое существо…
Ни-че-го!
Ни листочка,
Ни цветочка…
Знать, ноябрь дошёл до точки.
Облетели тополя,
Да и клёны тоже,
Лужи стали на моря
Здорово похожи,
Птицы двинулись на юг
За теплом и мошками
И куда ни глянь – вокруг
Ничевушка с рожками!
Хоть и острые рога,
Что же зря бояться!
Лучше просто убегать
И не попадаться!