Зимняя летаргия

Ванина
Засну печальным зимним сном,
Чтобы проснуться только в мае...
Метель кружится за окном.
Как холодно! Я понимаю,
Что будет много тёплых дней,
(Об этом мне поёт синица)
Весна вернётся, и о ней
Мне дивный сон пускай приснится...