Некнижка-малышка

Златопёс
ЖУТКИЙ НАИВНЯК.САМ НЕ ОЖИДАЛ.

Дождь поёт: кап-кап,
кеды вторят: хлюп,
кедам нужно кляп,
надо их заткнуть.
На дороге хлябь,
а на сердце муть,
сердцу нужен кляп,
мне б его заткнуть.
Дождь поёт: кап-кап,
сердце вторит: хлюп,
мне бы, мне бы, я б..
Мне бы путь замкнуть.

ЯЙЦА

Весной цыплят
по яйцам считают.
А летом их
считают
по скорлупкам.
А осенью считают
по ногам в похлёбке.
А по зиме их
не считают вовсе.

БЛУДЛИВАЯ РУКА

Мягка моя рука,
легка моя нога,
моя рука легка,
моя нога мягка.

Нога моя нага,
нага моя рука,
моя рука - нога,
нога - моя рука.


ЯЩИК ПАНДЫ ДОРЫ

B пномпеньском зоопарке
родилась Панда Дора,
такой веселой Панды
не видел белый свет.
И черный свет не видел
такой игривой Панды,
пока не появился
в камбодже пиночет,
полпот и геноцидник,
большой любитель Пандов,
правитель кампучии
и краснокхмерых банд
в подарок пиночету
поднес тяжелый ящик
на коем красовался
красивый синий бант.
Ой что это за прелесть,
ой что это за ящик,
скакал и веселился
вкруг тары пиночет.
А Панда Дора в таре
тихонько умирала,
полпот забыл в коробке
три дырки просверлить.

ПАРОВОЗ, РЕШИВШИЙ БРОСИТЬ КУРИТЬ

Мой грузный друг
обрюзг зачах
и свет померк
в его очах
и стал не мил
родной очаг:
чух-чух,
пых-пых,
чах-чах.
Огруз мой грустный друг
опух
и свет в очах его потух
и свет в его очах зачах:
чух-чух,
пых-пых,
чах-чах.
'''
Я - гений, паровозов друг...

КУСОЧЕК КУСОЧКА

Сна кусочек:
четверть пинты,
восемь футов,
много понта,
мало фарта,
девять баллов
и семь строчек.


ТАЙНА ПЛАНЕТЫ ЖЕЛЕЗЯКА

На планете Железяка
селезень и слизень жили
и лариса селезнёва
с ними нежилась-жила.
Но однажды на планету
прибыл добрый ларик уткин
и привёз с собою утку,
а улитку не привёз.
Хорошо всем очень было,
только слизню было плохо,
утка с селезнем  мутила,
ларик с ларою дружил.
Ночью лунной и преступной
слизень вышел на охоту
и слизнул всех попорядку
селезня слизнул и утку
селезневу одним махом
уткина слизнул двумя.


На планету Железяка
прижелезилась корова
и язык свисал коровий
до корових до копыт.

ВСЕ - В ГОРОД НЕВЕСТ. ПЛАМЕННЫЙ ПРИЗЫВ.

Утконосы, презабавные зверюги,
шли на нерест, шатко шли и валко.
Шли походкою летящей и упругой,
шли на нерест и играли в салки.
Шли на нерест и играли в прятки,
взводом шли, а может целой ротой.
Шли на нерест. Это вам не ****ки.
Это утконосова работа!
Их тела младые си'льны очень.
Юные тела их так упруги.
Утконосы шли на нерест ночью.
А за ними шли их верные подруги.

Я - ДИТЯ ФЕСТИВАЛЯ. ВЕРЛИБР.

Маленький был
играл пробками
пинал ногами
по тиграм,
лысикам,
фестивалькам.
Дразнили меня
дитём фестиваля
даже дети гор
дразнились
настолько был чёрен.
А сейчас у меня просветление.

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ. НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ.

Красивый и курчавый
рогатый и копытый
смотрю я на ворота
ворота хороши
и головой качаю
глаза добром налиты
шерстистой я породы
чеши меня чеши