Велеречивым звуконосцам

Людмила Солма
* * *
Вычур сочлененных слов-
Стать шедевром уж готов.
Современна суть пустая-
Смысл мудреностью играя,
Нам туманит лишь мозги...
В вихре мысли - нет ни зги;
Только вех пестрит основа-
Частоколом стихослова...
24.11.2008


* * *
Мясник с уменьем палача
Слова разделывал - как туши.
И графоманствие влача,
Терзал сердца, умы и души...

Его членораздельный труд
Приправлен был с таким изыском -
Он был любовник, брат и друг
Всем современным одалискам...

Читатель милый, мне вас жаль.
Тлетворен воздух этих оргий,
Где бездуховную печаль -
Плодят юродствием убогим...

Бумага стерпит нынче всё?!
Но, лакмус наших обнищаний,
В труху пожрёт - не мысль её,
А веру собственных дерзаний.
27.05.2010