В добрый час

Камирра
Доброе-доброе время – что плат до бровей –
Спрятало русую вольницу, в косу вплело
Пеструю ленту, привычную лепту ролей.
Были бы острые ножницы да помело –
Будет работа для странных строителей. Бей,

Лей – не жалей – словно воду на мельницу лет,
Влёт и на лёд – оскользнется, изранится, пусть –
Лей дерзновенные песни на угли в золе,
Бей – не промажь мимо тайны, где теплится пульс
Частыми бликами на запотевшем стекле.

Доброе время с трещоткой на сером хвосте
Предупреждало – но тщетно. Греми – не греми,
Если приспичило строить без крыши, без стен,
Значит, придется в фундамент ложиться костьми
Вечного дома, где нет нежеланных гостей.