Утром мглистым осенним московским

Лев Постолов
    УТРОМ МГЛИСТЫМ
    ОСЕННИМ МОСКОВСКИМ, 

       
        "от Тверской по Тверскому до Бронной
        я шагал сквозь рассветную мглу
        и с осенних мундиров погоны
        опадали на каждом углу
        в загардиненно-тюлевых окнах
        отражалась безвласая рать
        и хотелось до нитки промокнуть
        чтоб потом пару дней обсыхать
        и хотелось ограбить троллейбус...
        есть же где-то счастливый билет…
        иногда не решается ребус
        даже если понятен ответ
        иногда у московского утра
        кислый привкус грядущего дня…
        и я верил когда-то… как будто…
        в то что верили где-то в меня

                Шарль С ПАТРИКОВ,
              "От Тверской по Тверскому до Бронной".


Опадали с мундиров осени
Разноцветные латы погон
Юзовал на листьях опавших
Первый ранний трамвайный вагон.
От тумана, бульвар заклубившего,
Сплин осенний заполнил меня.
Я подумал: проносятся годы,
А успех всё обходит меня.
Если сам я в себя уж не верю,
Пусть хоть кто-то поверит в меня.
И тогда, я оттаяв от сплина,
Вновь расправлю былой свой кураж
И возьму, как французы Бастилию,
В нашем офисе шефа этаж. -
Я скажу ему всё, что скопилось
После лет, отработанных с ним, -
Что достоин я лучшей дожности,
Чем назначена мне им самим.
И не выдержав натиска логики
В разговора конце уж самом, -
Я надеюсь, - меня он назначит
Своим первым, любимым замом. -
И тогда, окрылённый удачей,
Я, наверно, поверю в себя.
В новой должности стану богаче,
Чем я был до сего-то дня, -
Поднатужусь, куплю себе дачу
И туда приглашу тебя.
И не будет нужды больше шляться
Утром мглистым осенней Москвой,
От тебя в новый день возвращаясь
В опостылевший офис мой,
Потому как, надеюсь, полюбишь
Ты меня за успех мой такой
И решишься без колебаний
Наконец стать моей женой.

Вот такие крамольные мысли
Закружились в моей голове,
Когда шёл я домой со свиданья
По осеннерассветной Москве.

    26-го ноября 2008-го года.