Серебряный век...

Григорьев Фёдор
Это наш с тобой Серебряный век, -
Век любовных откровений без слов,
Век дымов от стекленеющих рек,
Жизни разной у ветвей и стволов.

В этом веке под обычным дождём
Тает века Золотого враньё.
Как я счастлив, что - навеки вдвоём -
Завершаем восхожденье своё!

Полно плакать над судьбой лебедей,
Вены резать я не вижу причин.
Время – славное проклятье людей,
Архитектор наших лучших морщин.

И, покуда то на радостях пьёт,
То псалмы` поёт Серебряный Бог,-
Яд чудесно обращается в мёд,
Возрастает до поэзии слог!


Москва,Октябрьское поле
        26.11.2008 г.