Успокоилось море мятежное...

Владимир Остапенко
                Маме…

Успокоилось море мятежное,
И ластится, и лижет песок.
Стали тихими дали безбрежные.
И уходит коса на восток.

И янтарь нерассвеченным  катышком
Затерялся в бескрайнем  песке.
Соберу алатырь я для матушки,
Что всегда ждёт меня вдалеке.

Чтоб в разлуки холодное время,
Он, её согревая теплом,
Не пускал за калитку потери
И от бед защищал старый дом.

Алатырь, со славянских поверий
И до нас, оберегом служил,
Свет пронёс сквозь жестокое время
И своё тепло сохранил…