Одинокий остров...

Владимир Остапенко
Одинокий остров в бурном океане.
Одинокий воин в битве вековой.
И шторма жестоко берег выгрызают.
И стирает камни на песок прибой.

На прибрежных скалах шрамы, шрамы, шрамы.
Каменные нервы, закалённый дух.
И холодный ветер бьётся лбом о скалы,
И свистит от злости так, что режет слух.

Но бессильно море, но бессилен ветер,
И плюющий чёрной злобой ураган…
Остров в тихой бухте, скрыв от всех на свете,
Даст приют уставшим в море кораблям…