Подруга Осень

Юлия Шохина
Осень,ты сегодня,
Ты лишь мне подруга,-
Я,девчонка глупая,
Поругалась с другом.
Даже не задумалась-
Как мы друг без друга?
На дворе-ты,Осень,
А в душе уж вьюга...

Ты,подружка рыжая,
Походи вкруг дома.
Да не бойся -выживу! -
Мне печаль знакома.
Плачь слезами жёлтыми,
Пусть рыдает ветер!
Раз душа с иголками-
Трудно жить на свете.

До зимы с тобою
Не расстанусь,Осень.
Как мне жить зимою-
Мы у клёна спросим.
Пусть стоит без листьев
Клён продрогший,голый,
Но декабрь кистью
Снег рисует новый.

Ну,прощай,подружка,
И за всё спасибо!
Рыжая болтушка,
Что ж молчишь,как рыба?
Что ж ты там увидела?
Мой дружок под клёном...
Может,вспоминает,
Как был клён зелёным?

Ты иди,родная...
Подойду я ближе
К другу...Да,я знаю...
Больше не обижу...
...Вот дорожка белая,
И мои следы
Цепочкой несмелою
Вдаль уводишь ты.