Л

Ева Тенецкая
Знаешь ли, кажется, я влюблена в тебя, неулыбчивый город Л...
Сердце моё бесшабашное, южное мечется, бьётся тут
вдребезги, минимум, раз через каждые пять минут.
Стрелами шпилей и башен твоих сражена, изрешечена эта цель.

Целыми днями могла бы бродить, изучая твоих лабиринтов ритм,
впитывать взглядом по капельке влажный, витражный свет,
вязью шагов осторожных на шёлке тумана оставить тебе сонет...
Но слишком ты благороден и сдержан для этих порывов моих и рифм.

Я же встревожена кожей твоих мозаичных, прохладных рук,
изумлена переливами жемчуга в медленных водах небесных рек.
Город старинный, звериный, небрежно сорвавший с груди моей оберег,
я покоряюсь тебе и в тебе же теряюсь, пока не разомкнут круг.

Профиль твой гордый так странен, чеканен, средневеков...
Крепки твои объятия, твой полуночный кофе, предутренний твой коньяк...
Ты, не дающий зароков, вдохнул в меня силу и подал знак,
так что, не буду прощаться - до встречи, возлюбленный город Львов.