Власть

Татьяна Стрельникова
У нашей власти нет предела,
Она бесформенно проста:
Прозрачна, облачна, без тела
Летает в воздухе тоска.

В ней грязь смешалась с мыльной пеной.
Ее отмыть никак нельзя.
Как в сериале тонкой веной
Пульсирует «вода».

Очистить «воду» - не реально,
Она придумана уже.
В нее заложен был сценарий,
Где власть как кукла на ноже.

Повсюду смерть и криминалы.
За куклу голову отдать
Готовы те, кому судьбою
Без головы в земле лежать.

Измены, драки, грабежи…
Искать покоя у души,
Когда в чужой крови душа
И жизнь не стоит ни гроша.

Разврат, насилие, разбой-
Погрязла власть в «воде» такой.
Не знает наш простой народ
Куда? Зачем потрачен пот?

«Зарплаты нет», –«Плати налоги,
Отключат газ, замерзнут ноги»
Народ молчит - закрытый рот.
У власти пухнет все живот.

Когда изменится погода?
И честь, и совесть будут жить.
Когда подарит нам природа
Спасителя души?