Чистка

Антония Болек
Я судьбою и счастьем владею едва ли,
Захотелось мне как-то чистоты и морали...
Соскребаю с себя все, что грязно и рвано,
Что налипло на кожу и скорчилось раной,

Чтоб проснуться невинной, таинственно-белой,
И по ране пройтись светлой павой умело...
И, ломая свои ярко-красные ногти,
Их вонзаю в лицо, словно хищные когти.

И от боли немой и от грубого слова
Я надеюсь взлететь и парить невесомо...
Ну, а может быть, даже спасти свою душу -
Просто к воздуху, к свету, и сердцем наружу...