Когда в Лаврушинском выгуливают май

Игорь Щёголев
Когда в Лаврушинском выгуливают май,
Лампады солнечной сполна касаясь плотью,
Монастырей Москвы высокоблагородью
Как можно более внимай.

Под сводом каменным сгорает парафин,
Молебном разогрет, смирен и богомолен,
И спелая лазурь безоблачных глубин
Стопой касается колючих колоколен,

И Церковь чистая парит поверх голов,
Теплом приподнята, округла и упруга,
А парусина медных куполов
Кресты ажурные натягивает туго...