Путь Тигра

Александр Бутаков
Взгляд, ловящий малейшие колебания воды.
Неосторожные движения лапок, сминающие крылья бабочек.
Клинок, неуверенно рассекающий воздух.
Трое. Ученик, тигрёнок, учитель.
Время шло.
Крылья бабочек ломались всё реже.
Клинок изучил множество новых песен.
Учитель наблюдал за кругами на воде.
Пришло время.
Мягкая поступь оставила, едва  заметные  следы на снегу.
Снег таял на клинке.
Воды озера сковал лёд.