Танго любви - Астору Пьяццолле

Татьяна Березняк
11 декабря - Международный День Танго.

Танцует ночь под Астора Пьяццоллу,
Ритм танго так волнующе остёр.
В нем слышен твой,  Любовь, манящий голос,
Зовущий вновь взойти на твой костёр.

Танцует май под Астора Пьяццоллу,
В нем  - ласки зной и молнии излом.
Зажжёт звезду заря над суходолом,
И ливнем хлещет соловьиный гром!

Танцует мир под Астора Пьяццоллу…
Магической мелодией маня,
Ведет тоска своё шальное соло,
На танго с тенью пригласив меня.

Танцую я под Астора Пьяццоллу,
Сказавшем танцем драму бытия,
Про вечер тот весенний и весёлый,
В котором танцевали ты и я...

А в Аргентине осень дарит астры,
Когда у нас – зелёная весна.
Благодарю тебя, маэстро Астор,
За ночь любви, дарованную снам!


Иллюстрация: АНДРЕЙ ЛИПАТОВ. ТАНГО ПОД ДОЖДЁМ.