Смешно подумать я ещё в живых...

Сократ
Смешно подумать: я ещё в живых,
Под гнётом постулатов и клише.
К ненастью ноет пара ножевых,
А сколько их, нелеченных, в душе…

Бывали, брат, такие времена –
За жизнь свою копейки не просил,
Не подбирал ни Бог, ни Сатана
В отсутствие желания и сил.

Весь год январь, от стен промёрзших стынь.
Скрипя, крошили зубы удила.
В душе была ещё одна Хатынь.
Ну, как она всё выдержать смогла?!

Каким-то чудом снова расцвели
На ветках с колким инеем цветы,
И потянулись в море корабли,
А это просто… просто, это ты…