В поисках спасения

Хеленсия Влади
И в поисках спасения-
То к дьяволу, то к богу,
В минуты отрешения
Шажками понемногу...
То в слезы, то в стенания,
То в поиски себя,
То в глупые признания,
Терзаясь и скорбя...
То в омуты бессонницы
И сигаретный дым,
Туда, где страх покоится,
И жалость - вместе с ним...
То в ожиданье лучшего,
В последнюю надежду,
А то - опять к ползучему,
Тягучему как прежде
/По-русски - одиночеству,
Сжигающему в тлен.../
То в церковь, за пророчеством,
Не пожалев колен...
Сейчас - в стихоплетение,
До рези красных глаз...
Всё - в поисках спасения,
Спасения для нас.