Рабочих снова обманули

Кваскова Татьяна
Рабочих снова обманули
Пообещали деньги дать
А к вечеру вдруг отвернулись
Как будто не хотят их знать
Надежда теплится и вера:
Руководитель обещал
Ведь он не просто хвост собачий
Ведь он, простите, слово дал
Пришли усталые и ждут
Как милостыню у погоста
Молчат, хотя в душе клянут
Его как грешного прохвоста
Когда ж настанет этот день
Чтобы рабочих уважали
Чтоб вОвремя и без проблем
Зарплату сразу выдавали
Вопросы люди задают
Но им никто не отвечает
Их, как рабов, в тупик загнали
И как рабы они страдают
Без денег жизнь не выносима
Без денег в семьях нищета
Образованье своим детям
Они не в состоянье дать
Рабочих снова обманули
Вновь обещанье не сдержали
Зарплату и на этот раз
Лишь двадцать пять процентов дали…