Я вернусь в свой родительский дом

Лариса Потапова
         

Я вернусь в свой родительский дом
Поклониться всем его углам.
Посмотреть на жизнь его окном,
Представляя, будто дом – я сам.

Оглянусь... Присяду на крыльцо,
Восхищённо глядя на закат.
Пригублю домашнее винцо
И пойму, что возвращенью рад.

Быстро пролетит
              в раздумьях ночь,
Незаметно  высветив рассвет.
И уйдут мои сомненья прочь,
Разлетятся, будто их и нет.

И утихнут в сердце грусть и боль,
Ведь, не бросил
                старенький свой дом.
Как сильна к нему моя любовь,
Я пойму, наверное, потом.

Обихожу опустевший сад,
Подлатаю старенький сарай…
Заалеет красками закат,
И шепнёт мне сердце:
                «Вот он, рай!».