Крымские степи

Ангелина Моисеенко
Ветер, ветер, ветер...
Это - Крымские степи,
Есть уголок на свете,
Там мы играли - дети.

Там и канал протекает,
Воду дает и природа
В нашей степи протекает,
Жизнь он дает - народу.

Были сухими - степи,
Лишь солончак, Сивашь,
Воду принес, и дети
Тоже играют сейчас.

Он - это жизнь дающий
Северо-Крымский канал,
Стало в Крыму получше,
Гений его создал.

И расцвела природа,
И забурлила - жизнь,
Детище он народа,
И далеко - до тризн.

Памятник есть Трем Штурмам,
Штурм же один - трудовой,
Создал канал он людям,
Там - Перекоп родной.

   ноябрь 2008.