Детский вальс

Владимир Луканин
Мы ходили тогда целоваться в кино
Сколько ж было нам лет?
По четырнадцать где-то, не больше того
Может быть... или нет.
Через парк я до дома тебя провожал
Из кино как-то раз
Под осенним дождём в старом парке звучал
Из динамиков вальс.
  Дождь случайных прохожих уже разогнал
  Мы остались вдвоём
  И,как мог я тебя от дождя укрывал
  Под намокшим зонтом.
  Как доверчиво ты прижималась к плечу
  И спросила, смеясь:
  "А ты хочешь, сейчас я тебя научу
  Танцевать этот вальс?"
Из опавшей листвы собирая букет
Ты шептала: "Смотри,
Ничего здесь особенно сложного нет
Раз-два-три... раз-два-три."
Дождь то чуть затихал, то немного спустя
Начинался опять.
И, улыбкой маня, ты учила меня
В парке вальс танцевать.
  Я сбивался с ноги, ты сердилась тогда,
  Обижаясь всерьёз.
  По асфальту ручьями бежала вода
  Мы промокли насквозь.
  Ученик из меня был, конечно, плохой
  Но под взгляд этих глаз
  Я старался как мог, лишь бы только с тобой
  Танцевать этот вальс.
По зонту барабанили капли дождя,
Торопя нас домой.
Мы впервые вот так, взгядов не отводя
Целовались с тобой.
Сколько лет пролетело, а я не забыл,
Помню, как сейчас
Как мы слушали дождь, как над нами кружил
В старом парке вальс.